весенние напевы

весенние напевы
Там, вдали в прозрачной дымке
город счастья предстаёт.
В мартовских лучах весенних
лентой голубою чистой
Рона свой разлив несёт.
Снег немного рыхлый, тает
и в проталинках его
зазвенели, заиграли и смешливые
напевы в город юности плывут
о весне, столь долгожданной,
и о солнечных деньках.
Ветерок – помощник верный,
он вплетает ароматы нежных трав
лугов альпийских в эти дивные
напевы о весне,
дарящей радость в мартовский
прелестный день.
***
«Снежный пейзаж с Арлесом на заднем плане»
1888 год Винсент ван Гог
Arles, окс. Arle) — город и коммуна на юго-востоке Франции
в регионе Прованс