ТОМ ПАМЯТИ (Рассказ в стихах)

ТОМ  ПАМЯТИ (Рассказ в стихах)
Я памяти листаю том:
И вижу старый сад, и дом,
Собачка Тобик во дворе
Спокойно дремлет в конуре...
 
Дед неизменно в мастерской
Такой веселый, молодой!
И видится так ясно мне
Пушинка-кошка на окне,
Которую в метель-мороз
В дом дед за пазухой принес...
Уже я взрослая была -
Пушинка в доме всё жила!
 
Вот первый мой велосипед,-
Дарили бабушка и дед.
Он синий был. В три колеса.
На нем творила чудеса!
Однажды въехала в забор...
Об этом помню до сих пор!
Считала долго синяки
И не могла поднять руки...
 
Но четко помнится чердак:
Вокруг царящий полумрак,
Игрушек старых пыльный склад,
И рядом связки книг лежат...
Ещё прабабушки моей
Икона старая... И в ней
Под крышкой - ящичек, цветы,-
Предмет угасшей красоты,
На лепестках бумажных воск...
Кому бы мне задать вопрос,
Зачем? И чьи? И что? И как
Попали вещи на чердак?
 
Мне книги разрешили взять,
В игрушки стала я играть...
И ясно помню до сих пор
Неописуемый восторг!
 
И вот ведь: мелочи на вид,
А вспомню - и меня знобит,
Трепещет Память, будто флаг,
И щиплет что-то там... в глазах...