ПРОЩАЙТЕ, ПТИЦЫ!

Темнеет быстро. Солнце на покой
Отправилось в неведомые дали.
Сижу в саду. И, вдруг, над головой
Тоскливый, долгий крик летящей стаи…
Взглянул на небо – только чернота!
Луна ещё не вышла, припозднилась.
Как невидимка в сказке, стая та
Во тьме осенней будто растворилась…
Но слышится тоскливое «курлыыыы»
Уныло и пронзительно-печально,
И долго-долго звук тягучий плыл,
Пока уж стих совсем за лесом дальним…
Земле, наверно, шлют «прощай-прости» …
Не всем назад вернуться доведётся!
Ведь людям их неведомы пути, -
Всему живому место есть под солнцем…
Прощайте, птицы! Будь удачным путь!
Хватило чтобы силы вам в полёте!
 
Такая горечь вдруг сдавила грудь…
Вновь, видно, изменения в погоде…