Ключи разумения

Ключи разумения
"Всё сие Иисус говорил народу притчами и без притчи не говорил им..."
Матф 13:34
Игра в слова, что не молва,
Не разговор, порой, бездушный
В ней для судьбы даны права,
Когда построишь код послушный
 
В них сила создавать миры,
Которые лежат на сердце
Слова придут, открывши дверцу
В обитель вечной красоты
 
И ты пребудешь там навеки
Даже когда закроешь веки
Это твой Рай и твой Эдем,
Что в дар дается насовсем
 
В нем нет запретов и проблем
Ты сотворец и это знаешь,
Когда мечту осуществляешь,
Не поделившись ей ни с кем
 
Она дается здесь не всем
Как свет мечтательных поэм
Ту, что уже не потеряешь
И не заменишь здесь ничем
 
Слова, слова, но лишь художник
Из них построит красоту
Он вечный пленник и заложник,
Что украшает пустоту
 
Другую силу Бог не знает
Ведь сам является творцом
Она становится венцом
Для тех, кому её вручают
 
***
Ты всё узнал и стих чужой прочтешь,
Но на душе останется, как прежде,
Ведь не тебе доверил Бог чертеж.
А лишь тому, кто крепок был в надежде
 
Ходи, как странник, сетуя на жизнь,
Чужое счастье получить желая
И сколько за молитву не держись
Она своих лишь пустит в двери Рая
 
Мы все умрем и возвратимся
Одни в мечту, другие снова в прах
Будь осторожен в мыслях и словах,
В которых обязательно продлимся…
 
****