Не пыли моя дорога

Не пыли моя дорога.
Песнь споёт мне соловей.
На душе спадёт тревога,
Сердцу станет веселей.

Не шумите вы дубравы.
Ветер в спину мне не вей.
Загрустят шёлковы травы
О судьбинушке моей.

Не грустите милы травы.
В мире нет ещё звончей...
У далёкой переправы
Русских слышен звон церквей.

Эх, родимая сторонка,
Сердцу нет тебя милей.
Шелестят берёзки звонко -
Серебром цветущих дней.

Не пыли моя дорога.
Песнь споёт мне соловей.
У судьбы дорог так много,
Но любимой нету в ней.

Одесса 20 ноября 2012