"Благодарность Богу"

"Благодарность Богу"
Спасибо, Господи за то, что в доме смех
И пахнет тёплым хлебом на рассвете.
Достаток есть не хуже, чем у всех:
Одеты, сыты и здоровы дети.
 
В поблёкших взглядах милых стариков
Слезинки благодарности от счастья.
Нет в разговоре чужеземных слов,
И чёткий ритм у венки на запястье.
 
Уютный дом: в камине жар огня,
Тепло руки, сквозь шёлковое платье —
Укутываешь бережно меня
От всех невзгод и бед, в свои объятья.
 
Кто встретился с любовью, тот поймет
Приятную истому "полной чаши".
Безоблачным пусть будет небосвод
И Ангелы парят над крышей вашей.
 
29.05.2022 г