Лето

       Лето
 
И снова лето, комары да мухи,
Не всё ж зиме держать нас по углам
Наверно, нет на свете горше муки,
Чем привыкать зимою к холодам
 
И голод, что не знает к нам пощады
От них в стихи уже не убежать,
Чтоб окунуться в мир своей отрады
И до весны там время переждать
 
А то еще сосед к тебе придёт
Просить взаймы, хоть отдавать не склонен.
Напорист и всегда бесцеремонен
И оба знаем: к сроку не вернет
 
Одно к другому, да еще простуда
Ну в общем, невеселая пора,
А летом оживает детвора
И фрукты попадают в наши блюда
 
Тепло и запахи в саду
Слетелись утки на пруду,
Влюбленные по летним вечерам
Не изменяя временам
 
Гуляют парами по парку
Аллеи ждут этой поры,
Где нет полуденной жары
В беседке под ажурной аркой…
 
Всё, как всегда, лишь счет годам
Кому-то мал, кому-то в пору,
А мне, как важному сеньору
Седою прядью по плечам
Зима окрасила узором
 
Вчера студент, сегодня метр
Вот так и жизнь моя проходит
И долгий век во снах приводит
В тот парк, где пели соловьи,
Где мы с тобою лишь одни
И всё для нас и до зари,
Где стих теперь сюжет находит,
Не забывая эти дни…
 
****