Русалка

Русалка
 
Моря и океаны для неё
И берег никогда не станет домом,
На всё дано с рождения чутьё,
Когда бывает что-то незнакомым
 
Чешуйки отливают серебром
Среди дельфинов зависть вызывая,
Когда она чарующим хвостом
Им машет, горделиво проплывая
 
Подобно ветру в парусах
Волна несет её, как нимфу,
Туда, где за кольцом ночного рифа
Её ждет пляж в нетронутых песках
 
Всегда одна, как и луна,
Она игрива и стройна
И жемчуг собранный со дна
Ей заменяет свет от звезд,
Когда весь мир вокруг так прост
От пробуждения до сна
 
Вся её жизнь в своих мечтах,
Где нет ни зависти к вещам,
Нет интереса к новостям,
Забот в хозяйстве и делах
И беспокойства о долгах
 
Лишь иногда в наивных снах
Она вдруг видит берег дальний,
Где над лазурною волной
Стоит рыбак и взгляд печальный
 
Она увидит из глубин
Он здесь давно, всегда один
И это будет её тайной.
Как жаль, что мир их не един
Стихия вод, а не земли
 
Где люди, словно корабли,
Что так её всегда влекли,
Но также в мире одиноки
И почему-то к ней жестоки,
Хоть и живут среди любви...
 
****