Гастроли

 Гастроли
Л.Утёсову
 
 
 
 
Прошу вас на синкопе не чихать
Играем Jazz с вокалом для оркестра,
Где Бах не мог себе предполагать,
Что в партитуре будет столько места
 
Когда гобой вступает под смычки,
Не надо дуть, как будто на пожаре
У вас всегда навыкате зрачки,
Которые не снились и в кошмаре
 
Виолончели все, как на панели,
Не надо сильно ноги расставлять
Вы музыканты, а не секс модели,
Не стоит здесь об этом забывать
 
Теперь тромбоны, вы, как патефоны
Дудите жалобно, а это не фокстрот
Тут нужен звук, чтоб дрогнули балконы
И понял зал, что здесь одесский порт
 
Мадам за арфой, где ваш маникюр?
Не могут же быть пальцы, как сардельки
И поменяйте топик «от кутюр»,
Что норовит порваться на бретельках
 
От «фонаря» до коды в ритме «Largo»
И никаких чиханий в микрофон
Я понимаю, что зимой не жарко,
Но здесь нам не дадут еще «прогон»
 
Теперь все дружно поклонились залу
И я за пульт взойду, как на амвон,
Сегодня посетит король «Ла скалу»
Он на гастролях лучший баритон
 
Утёсова открыли здесь недавно
О чем Карузо даже не мечтал
И тут среди певцов ему нет равных,
Где б за границей он не выступал
 
Италия была не исключение,
Здесь даже Горький летом отдыхал,
Чтоб самому увидеть выступление,
Где Леонид куплеты выдавал:
 
« Я живу за краснопресненской заставой
Дом четвертый, переулок и направо,
А ты, любимая, в Сокольниках живешь
До тебя порой за сутки не дойдешь,
Не доедешь, не дойдешь…»
 
****