Я читаю Веру Инбер

Я читаю Веру Инбер
Мчится скорый, споря с ветром,
И ревёт, как зверь в аду,
И мотает на ходу
На колёса километры.
 
Я читаю Веру Инбер.
А в вагоне ни души.
На столе стакан дрожит,
Будто он электротриммер.
 
Книга Веры со стихами
В сердце вызывает грусть
И, к тому ж ещё, клянусь,
Пахнет тонкими духами.
 
Я читаю Веру Инбер
И, как раскудрявый клён,
Снова молод и влюблён...
Видят боги на Олимпе,
 
Я теперь не одинокий:
Книга есть и для души
Персик на столе лежит
Нежный, как у Инбер щёки!
 
Я читаю Веру Инбер...
Может, вечность, может, миг...
За окном давно возник
Всех планет король - Юпитер.