Вы любили всерьёз или в шутку...

Вы любили всерьёз или в шутку
Играть с любовью шальною моей,
И забежав всего на минутку, 
Ваша улыбка не сходит с очей. 

Весь в смятении, щёки пылают, 
Голос дрожит, затуманенный взор.
Лишь друзья иногда замечают,
Как изменился с недавних я пор. 

Как Вы милы, стройны и красивы, 
Гибкий стан, зачарованный взгляд, 
Будто с небес волшебная Дива, 
Сияньем блистает в сотню карат. 

Звуки музыки льются рекою. 
В небе звёзды пролетая горят. 
Не пойму одного, что со мною,
Словно подлили любовный мне яд. 

В миг, в одночасье, мысли смешались,
Я как в бреду темнотой окружён. 
Вы, со мною, смеясь попрощались... 
В дымке исчезли, как утренний сон. 

Одесса. 1 июня 2005