Зачем?

Зачем же говоришь ты мне слова,
Которые давно уже не в моде?
От них слегка кружится голова,
А может, это просто к непогоде.
 
Зачем ты так целуешь невзначай,
Как будто на прощанье, напоследок.
А в синей кружке стынет чёрный чай,
И губы с липким привкусом конфеток.
 
Зачем рука твоя так горяча,
Когда опять меня ты обнимаешь.
Стряхнуть её движением плеча?
Хочу, но не могу – ведь ты же знаешь.
 
Зачем? Сто раз зачем, но ты молчи,
Не всякие вопросы ждут ответа.
Ну как же ты нашёл ко мне ключи?
Кто смог помочь? Уж не любовь ли это?..