Когда-нибудь потом

Когда-нибудь потом
Город дремлет в паутине улиц,
Как уставший от жужжанья шмель.
Слушают дома, слегка сутулясь,
Скрип дверных несмазанных петель.
Солнце красным яблоком упало
За колючий горизонт лесной.
Купола лучом поцеловало,
Словно свечкой вспыхнув золотой.
Снова ночь в права свои вступает,
Город погружая в темноту,
Дверь тихонько в дом приоткрывая
Где-то загулявшему коту.
Свет включает в окнах по-хозяйски,
В лужах отражением скользя.
И с берёз жуков сгоняет майских –
Им ночами спать никак нельзя.
Дышит на траву прохладным паром,
Брызгая прозрачнейшей росой.
Бродит до утра по тротуарам
Одинокой девочкой босой.
Ищет что-то, грустная такая –
Не решаюсь только расспросить.
Молча с ней по улицам гуляю,
Ворох мыслей скручивая в нить.
Как всегда, под утро разойдёмся,
Лишь рассвет прольётся молоком.
Ладно, к разговору мы вернёмся,
Но потом... Когда-нибудь потом.