Напрасно

Напрасно
Снег весь вечер город заметает,
Пряча подмороженную грязь.
Я иду счастливая такая,
От случайных взглядов не таясь.
 
Руки мёрзнут – варежки забыла,
Ветер задувает в капюшон.
Меряю одна шагами стылый,
Поездами пахнущий перрон.
 
Рельсам, как всегда, всё параллельно –
Кто кого откуда где-то ждёт.
Довезут, хоть жарко, хоть метельно,
Вон, уже и "ласточка" идёт.
 
Сердце прямо в горле колготится
С каждым километром всё сильней.
Я лечу к тебе в железной птице
Мимо перелесков и полей.
 
Час всего, и, прогудев прощально,
Поезд в темноту скользнул змеёй.
Если б знать, что в этот ад вокзальный
Утром возвращаться мне одной.
 
Всё ж поторопилась я напрасно,
Видно, нахалтурил Купидон.
Целился в двоих, но стало ясно,
Что попал в меня лишь только он...