окно, холмы и неба синева

окно, холмы и неба синева
Холмы зелёные и неба
синева.
простор бескрайний в окна
звонко входит.
 
любил хозяин в даль необозримую
глядеть,
в раздумья погружаясь о былом
и светлом.
 
давно года свой потеряли счёт -
слились в безликий шар
и только это небо, холмы зелёные
собой дарили жизнь
 
в воспоминаниях, что вспыхнут
словно звёзды.
мелькают кадрами, отрывками
и всё ж
 
вдруг оживало ярким чистым
светом
и снова молодость неспешно
перед ним
 
листала вновь и вновь
свои полуистёртые страницы.
и радость с грустью
рядышком идут….
 
воспоминания…. что с вами
нынче будет?
пустая комната… и стул теперь
пустой…
 
лишь за окном в цветеньи
золотом
холмы далёкие …
простор бескрайний неба……
 
Richard Clifford Diebenkorn Jr.
(22 апреля 1922-30 марта 1993) –
американский художник