о чае и о многом другом

о чае и о многом другом
Выпей кофе... Мне бы чаю...
это тоже хорошо:
чай - напиток превосходный
к размышлениям о жизни...
видим многое иначе -
жизнь меняет колорит.
 
Цвет и свет - в глотке
едином.
горек чай? бывает так.
в жизни - горечь к пьедесталу
пробирается, толкаясь.
 
ей бы вверх,
чтоб утвердиться…
насладиться в кураже:
и себя в глазах увидеть
обездоленных людей
 
не печалься, так бывает.
пусть не долго – но пройдёт.
горек чай – испей глоточек.
больше – лишнее…
к чему?
 
вот и полдень. выстрел.
крепость…
ну, подруга, нам пора.
чай допей – в нём сила воли.
на, немного подсласти
***
 
художник наталия салбиева