река в Провансе
Ещё нет буйства зелени разгара лета.
Покой струящихся неспешно вод реки,
дарящих нежность и прохладу
милому Провансу,
когда безжалостно палящие лучи
полуденного солнца знойных
дней июля пытаются красу цветов
убрать.
Пожухлость листьев и травы печальны
и потому река сейчас старается их
напоить, и новые придать им силы
для прекрасного цветенья,
чтоб в летний зной красе благоухать.
***
The River in Provence, 1970,
Марсель Диф, (Marcel Dreyfus)
французский художник-импрессионист,
1899-1985.