так долго

так долго думать на просвет
кто этот человек
он у меня то есть то нет
под мраморностью век
 
лишь иногда, контекста вне
мелькнёт, как хвост стрижа
и говорит: иди ко мне
по лезвию ножа
 
он фауст, но не гретхен я
мечтательное "да"
и непонятно ничего
зачем идти, куда
 
чтоб сердце прыгало скворцом
свободное, как стерх
и балансировать словцом
припрятанным от всех