А там уже апрель

Опомнишься - а всё ещё зима.
В сугроб припарковавшись ненароком
и бросив так, к тебе спешу сама,
предаться достопамятным порокам.
 
И вместе мы, и не расти трава,
гори всё синим пламенем, когда я,
любым прикосновением права,
животный выдох твой высвобождаю!
 
А за окном, сходящая с ума
от вёсен, наступающих на пятки,
беснуется пока_ещё_зима,
весь грешный мир трясущая в припадке.
 
Но нам всё до звезды, пока форель
краснеет на багете молчаливо.
Опомнишься - а там уже апрель.
А там уже цветущая олива.
 
А там уже и море лижет шерсть
носков, ни разу не видавших юга...
А не в сугробе ёжится Х6,
по крышу заметаемая вьюгой.