Какое небо голубое

Не уходи. Но если ты уйдёшь,
не рухнет небо на поля озимых.
Не уходи. Но если вдруг, то что ж,
не сгинет список дел необходимых,
не станет белым чёрное, а свет
не кончится, хоть временно погаснет,
покажется на миг, что света нет,
и даже глаз нет.
 
Но не прошу, я просто так сижу,
не жду и ни на что не намекаю,
на фигу в книге пристально гляжу,
сосредоточенная вся такая.
И в скомканном сюжете неуют,
какие-то герои там снуют
и тараторят все, не умолкая.
 
А так в твои объятия влечёт...
Но кто учил других терпеть, не ноя?
"Не уходи", - я думаю, но, чёрт,
внезапно режет слух совсем иное,
зачем-то говорю: "Тебе пора",
смотрю, как ты уходишь со двора,
и вверх - какое небо голубое.