Болезнь уходит медленно, как лодка

Болезнь уходит медленно, как лодка
за камыши, где присвист куликов.
Держи меня, соломинка-солодка,
на помощь, жир алтайских барсуков!
 
И, нехотя сдавая нажитое,
теряется в обыденном недуг,
как будто уезжающий в Житомир
предавший друг.
 
Вот он сидит в вагоне-ресторане,
наматывает на прибор лапшу,
а я в тумане, в вирусном дурмане
за всё его нечаянно прощу -
 
да не проблема, с кем, мол, не бывает...
Лениво воду двигает весло,
болезнь уходит, лодка уплывает,
и друга нет, и с прочим повезло.