Баллада о приборах
на "Гладильная Фея"
(Алесько Андрей)
основано на реальных событиях
***
Устав от подённых рефлексий,
с прибором горячим в руке,
Кудесница Глажки Алеся
выходит к гладильной доске.
В мозгах колобродят букашки.
И, чтоб не свихнуться, она
полночи утюжит рубашки,
которых у ней дохрена.
Навалом костюмов спортивных,
помятых штанов и трусов...
Но хор не смолкает противных
В её голове голосов.
Бабай с Барабашкой фигеют...
Прямеют фланель и джинса...
Алеся, Гладильная Фея,
ночные творит чудеса.
Быть может, фантазии ради
её это дело влечет?
Алеся всё гладит и гладит...
А там всё растёт и растёт...
Лежу я в измятой одежде
и тешу себя в полусне,
что Фея Гладильной Надежды
погладит чего-нибудь мне...
_____________________________________
_____________________________________
все имена и факты являются вымышленными
***
Закрыта сегодня химчистка,
тоскует утюг на доске.
Сказал мне Бабай: «Научись-ка
утюжить рубашки». «А с кем?
Сегодня и в прачечной пусто.
Одежду снимай, гладь же сам!».
И вижу: от зиппера хруста
на пол повалилась джинса.
Я в ужасе замерла. Сонный,
(всю ночь в хоре пел, Барабаш)
снимает с Бабая кальсоны –
я заколобродила аж,
горячий прибор рефлекторно
схватила проворной рукой.
В мозгах заиграла валторна,
но сунул приборчик другой
фантазии ради, быть может,
(во сне) Барабаш – не шутю.
Скользил по сосудистой коже
мой полный приборов утюг.
И хор прибежал, не допели.
Все – мятые: день выходной.
…Давай же джинсу и фланели:
поглажу, как надо. Не ной.