Я люблю тебя, Родина

Я люблю тебя, Родина
Я люблю тебя, Родина.
Вроде бы
залежалая, временем стёртая фраза.
Я сразу
вспоминаю соседку, за двести граммов
эта «мама»
могла бы продать и себя и детей.
А те
за неё и в огонь, и в воду. Верят.
Звери
мам своих любят.
А люди?
Родина, мама и дети!
Верите?
Их не выбирают. Они нам даются от Бога.
Не много,
всего лишь скамейка согретая маем,
бабуля седая
троих прижимает к груди малолеток.
Это
моё! Никому, никогда, ни за что!
С мечтой
засыпаю, с молитвой живу. Прошу:
Пусть у них будет всё хорошо!