Мишка

Мишка

Аудиозапись

Читает Владимир Кулаев
Большое ему спасибо!
Мишка косолапый по лесу идёт
Шишки собирает и в карман кладёт.
Шишка отскочила прямо мишке в лоб.
Мишка рассердился и ногою топ.
Агния Барто
----
Шишек было много, и карман не мал.
Мишка был не глупым, помнил, понимал.
Тёр ушибы, место шишкам находил.
Мишка – это ж мишка, а не крокодил.
 
Кушал он малину, веселил народ.
Но когда прицельно в лоб кидают плод,
даже самый добрый эту цель поймёт...
Рассердился мишка и ногою топ!
 
И теперь кидалам пятый угол мал.
Дай-то бог, чтоб это был не сериал.
Вы не лезьте к мишке больше никогда!
Собирайте шишки, дамы-господа!