СЕРОСТЬ

СЕРОСТЬ
Смотрит серый асфальт
на печальное серое небо,
Смотрит серое небо
на линии серых домов…
И желанье растёт: ускакать
за сто вёрст на коне бы
В край, где стаи цветов
разбежались по склонам холмов.
 
Но в далёком краю
начинаешь искать серых скважин,
За неделю устав
и от солнц, и от ярких цветов.
Так соскучишься вдруг
по сырым карандашным пейзажам,
Что под серое небо
пешком возвратиться готов!