ОДНАЖДЫ ПАМЯТЬ...

ОДНАЖДЫ  ПАМЯТЬ...
Однажды память вкрутит в гайки все болты
И всё всплывёт наверх со дна извилин.
Забыть не сложно всех, кого обидел ты,
Но как добиться, чтоб они простили?
 
Воткнулись в сердце (или в совесть) сотни жал –
Забвенье было б верхом всех идиллий.
Забыть не вредно всех, кому ты задолжал,
Но лучше бы они тебя забыли.
 
Душа была страстям любви оголена
И вот теперь она – почти жаркое.
Забыть ли все и адреса, и имена,
Запомнить ли одно? Но вот какое?
 
Вопросы копятся с годами, как счета.
И кем-то был ответ вчерне набросан.
Но где набросок? И смогу ли прочитать?
А что ни день – то новые вопросы…