ДЕД САВЕЛИЙ ! /из цикла деревенька моя/

ДЕД  САВЕЛИЙ ! /из цикла деревенька моя/
До чего же телега скрипучая
И дорога размыта дождём
Дед Савелий не лучший кучер
Как всегда под хорошим хмельком!
 
Разговаривал чинно и важно
Городская,чай неженка вдруг
Ну а мне признаваться страшно
Как же люди ещё здесь живут!
 
Вот колодец давно покосился
Но вода в нём чиста и свежа
Дед Савелий дорогой крестился
Всё шептал про родные края!
 
"Ты вот дочка приехала рано
Ох весна,половодье бежит
Если ехать дорогой прямо
Дом твой справа от кузни стоит!"
 
" Помню как же твою бабулю
В девках просто сама красота
Провожал её раз в загуле
Замуж вышла не за меня!"
 
"Схоронили,ты не поспела
Очень долго тебя ждала
Соловьи на кладбище пели
Вот такая она была!"
 
"Дед поедем сначала на кладбище
Я бабуле своей поклонюсь
Ох какие у вас здесь пастбища
Я коров, как и в детстве боюсь!"
 
Пусто стало,деревня заброшена
Только десять домов,почитай
И душа моя запорошена
Этим горем,родимый край!