Если всё время рассматривать как часы...

Если всё время рассматривать как часы...
Если всё время рассматривать как часы,
То их циферблат сделан из кривого зеркала.
Здесь время имеешь не ты,
А в точности наоборот. Оно тебя исковеркало.
 
Оно так невовремя тормозит...
Останавливается где-то в пять двадцать.
Сердце часов барахлит...
Всё неправильно, но ты подчиняйся.
 
Их стрелки уже отвалились
И застряли где-то меж полок.
А цифры то вертелись, крутились,
То растекались по пыльному полу.
 
Я в зеркале вижу себя:
Я там в сорвавшемся чёртовом колесе.
Бешено пролетает мимо Земля...
А, нет, это я лечу на неведомой высоте.
 
Вдавлена в сиденье ржавое
Невидимым сгустком энергии.
И ты уже не успешная – старая,
А мечты и планы твои давно свергли.
 
Если всё время рассматривать как часы,
То у меня осталось лишь полпробела,
Правда мой циферблат без точек. В нём ты
По кругу нервно бежишь от разозлившихся стрелок.
 
(21,25.05.2022)
© Ольга Неферченко