Очередная пустая комната...

Очередная пустая комната...
Очередная пустая комната
Бесконечного лабиринта, в котором стремишься к концу.
Кто придумал то, что «белый» – «чистый»?
Этот цвет символизирует пустоту.
 
Потолок без люстры, без зазоринки –
Просто так отсюда не уйдёшь.
Очередные коридоры вроде не в диковинку,
Но куда свернуть, никак не разберёшь.
 
Каждая следующая комната под грузом твоих лет
Опускается на пару метров вниз и вниз.
Потом тоннель, конца в котором просто нет,
И только белый свет, в котором ты завис.
 
Кто придумал эту странную локацию?
Где разработчик, что игрой руководит?
Над головой нависло «девяносто девять.девяносто девять» в разных комбинациях.
Оно одно провозглашает, требует, блюдит.
 
(01–06.05.2022)
© Ольга Неферченко