Уже два месяца как дёргается глаз

Уже два месяца как дёргается глаз
Уже два месяца как дёргается глаз,
А я-то верила: святое неприкосновенно.
– Хочешь жить?
– Когда?
– Сейчас!
– Сейчас?.. Пока что вроде да, наверно...
 
Меня выигрывают лень, апатия и вялость...
Да при желании же можно двигать горы!
Хотела как-то... Я морально собиралась,
К тому же меня тормозили светофоры.
 
Теперь я не заслуживаю ничего:
Лишнего куска для себя жалко.
Привыкла к беспорядку на столе, кроме того
И в голове: там не бардак, там свалка.
 
Пред тем как в люди выходить подчас,
Невозмутимость примеряю (теснота!)
И бусы красные в цвет моих глаз
После секундного трёхчасового сна.
 
Брось всё! Я знаю: ты устала очень
И просто медленно сползаешь вниз,
Не цепляешься за ветки, ничего не просишь,
Размеренно, безропотно скользишь...
 
(22.05.2022)
© Ольга Неферченко