Петля

Петля
Там — недолеченный отит,
Тут — репортаж с петлёй на шее...
Упасть и встать. И вновь идти
Тропой грехов и искушений.
 
А впереди то снег, то зной,
То дождь, как мелкий звонкий бисер.
Зима сменяется весной,
И лёгкий прах сожжённых писем
 
Летит по ветру, чтобы вновь
Усеять путь ковром скрипящим.
Принять, что свыше нам дано,
Не отлагая в долгий ящик,
 
Или оказывать отпор?
Всю жизнь ответов ждём и ищем,
Но время — самый хитрый вор:
Как ни копи, а всё же нищим
 
Окончишь дни. Как ни крути,
Но счёт побед и поражений
Всегда приходится вести,
Пока петлю не снимут с шеи.