Нет интереса!

Нет интереса!
Хватит упорно ломиться
в чужие двери.
Хорошего там, где вас не хотят,
нет!
В запретных мирах и просторах
порою скверно.
Мрачный хозяин
в своих лесах — короед.
Встречает неласково,
злобно бурчит в ответ,
что, мол, не звал
и прогоняет прочь.
Или молчит.
Нет интереса!
Нет!
Что же топтаться
и в пудру сторге́* толочь?
Ты всё придумала
и не поймёшь...
Зачем?
Грезишь садами, закатами...
Что за блажь?
Вёрст до небес по-прежнему
ровно семь.
Мудрость черпни — желания опояшь.