Разные судьбы (где-то...)

Разные судьбы (где-то...)
Столь многие ныне забыв про мораль,
Живут припеваючи, горя не зная…
А где-то в глазах отразилась печаль,
И в венах застыла кровь ледяная…
 
Старинный, в оплывших свечАх канделябр,
Под легкую музыку пьяный коктейль…
А где-то унылый промозглый ноябрь
И рвущая душу седая метель…
 
О завтрашнем дне не печалясь ничуть,
Идут напролом головы не склоняя...
А где-то за здравие ставят свечу,
В безмолвном бессилии веру теряя...
 
Гладь моря… лазурное небо… песок…
В пресыщенном взгляде сплошная беспечность...
А где-то пульсирует кровью висок
И вспышкой в глазах начинается вечность
 
Гремящий в толпе лихорадочный степ…
В стремлении к власти завистливость злая…
А где-то на рюмку полОжили хлеб,
В молчании скорбном слезы глотая…
 
На красных дорожках, с цветами в руках,
Насытившись досыта славой земною…
А где-то дорожка от слез на щеках
И камень могильный, заросший травою…
 
20.12.2021