всё в продолжении

всё в продолжении
Заброшено, забыто всё,
как в страшном сне.
Навеки.
Сплошное запустение
сквозит со всех сторон.
Трагедия ужасная
размыла, уничтожила
прекрасный город-сказку:
колдуньей злой был
превращён
в развалины и смерть.
 
Летают птицы странные
да вопли их скрипучие
разносятся над ужасом
как боли ржавый стон.
Но что это?
Не верится !
Реальность изменилась?
Ребёнок человеческий
над пропастью сидит.
 
Откуда появился здесь?
Должно, что это птицы
сюда его перенесли,
порог переступив…
Порог, что разделяет мир
на зримый и незримый.
Где жизнь и смерть.
Та грань тонка.
Но ведь ребёнок жив?!
 
В нём страха нет – лишь
интерес:
а можно жизнь вернуть?
Потоки успокоить вод,
и неба синеву.
И ветер парус понесёт
по чистой глади вод.
А в окнах вечером горит
весёлый абажур.
 
А вместо воплей – смех
детей,
и клумбы все в цветах.
И нет уже ужасных птиц.
И снято – колдовство.
***
 
Cristina Faleroni
22.03.2016/пр