Я нырнула в зелёное море...

Я нырнула в зеленое море,
Как трава шелковиста, нежна...
Восхищенье застыло немое
От безбрежных красот полотна.
 
Надо мною бескрайнее небо
Распростёрлось. Безоблачно, тишь...
Я лежу, в каждой клеточке нега,
С чем ещё то блаженство сравнишь?
 
Ох, ты! Божья коровка! Приветик!
Ну, присядь на ладошку, присядь!
Разреши с тобой селфи-портретик!?
Снято, милая! В небо, гулять!
 
Я хмельна от духмяности луга,
Как просторно мне грудью дышать!
Прилетела на клевер пичуга,
И за мною давай наблюдать.
 
То направо головку, налево,
То по грудочке клювиком ткнёт,
Ах, малышка! Сидеть надоело?
Взмах крылом - полетела в полёт...
 
Снова тишь... Незаметно уснула.
Как приятно уйти от забот...
Вдруг очнулась от дальнего гула:
А на небе уж туч хоровод!
 
Засверкало вдали, гром примчался,
Ах, какая гроза началась!
Ливень с неба мне заулыбался,
Я во власти стихии сейчас!
 
Вот оно, ощущенье свободы!
Руки к небу простёрши, кричу:
"Нет погоды плохой у природы!
Насладиться всем этим хочу!"