Зорька алым пламенем поутру зажглась...

Зорька алым пламенем
Поутру зажглась,
Ночка на прощание
С месяцем шепчась,
 
Тихо ускользнула,
Бросив поцелуй,
Сразу же уснула.
Новый день, ликуй!
 
Он и рад стараться -
Принялся тотчас
Миру улыбаться,
Свой танцуя вальс.
 
Росный жемчуг в травы
Кинул щедро он,
Ветерком в дубравы
Свой принёс поклон.
 
И лучом коснулся
Зелени листка,
Мигом окунулся
В птичьи голоса.
 
Вновь взметнулся к кронам
Побежал к ручью,
В счастье обретённом
Замер: как в раю!
 
Свежее дыханье
Наполняет грудь!
«Мир ты мой желанный!» -
Хочется шепнуть…