Мы возвращаемся домой

Мы возвращаемся домой

Аудиозапись

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Ехал поезд. Сталь устало
 
билась в буксах стылым стуком.
Нас СВ вагон баюкал.
 
Где мы были, там нас нету.
Путешествуем по свету.
 
Между пивом спим на полках.
Между чаем остановки:
 
бабка, рыбки, чек «не треба».
Дух вокзальный, ночь без неба…
 
Дальше едем: полустанок
Тихо-тихо, рано-рано.
 
Нереальность: тополь свечкой
из туманов по-над речкой
 
соловьино манит в зори.
Вздрогнул поезд, едет к морю.
 
Из купе, рюкзак на плечи,
спрыгиваю в тёплый вечер,
 
в росы тополям навстречу,
к счастью, к речке, к жизни вечной…
 
Было, не было, не важно.
Не войти в ту речку дважды.
 
Рельсы-шпалы, вечер-брат, но…
(тот же поезд) путь обратно.