Суета сует

Суета сует
Сальвадор Дали (Salvador Dali) — «Расплавленные часы», 1954 год
Жизнь состоит из сотни мелочей,
Движенье бесконечное в пространстве,
А время не приемлет дилетанства,
Судьба не ищет обходных путей.
 
В охапку заключив исход всех дней,
Выкармливает сны мечта нагая
И грезится судьба совсем иная,
Храня загадочность немых ночей.
 
Надкушенною булкой новый день,
КрошИт лучи на тени в переулках,
А май стремится к сладости июньской,
Поэтому открыт и дерзновен.
 
Вот-вот и разразится первый гром,
А нынче потемнело всё в округе,
Листва младая вся дрожит в испуге,
Он грянул, нагло, сходу, напролом…
 
Изрядно покутив, оставил след,
Заряд бросая свой молниеносно,
Раскатисто крича, многоголосно,
О том, что все лишь суета сует ...
 
© Copyright: 2022
Свидетельство о публикации №122052207830