Я чувствую дух перемен!

Я, невольно в плену этих стен,
До конца не смирившись с судьбой,
Вдруг, почувствовал дух перемен!
И невольно любуюсь тобой.
 
Осторожный, еще молодой,
Словно горю и боли взамен,
Освежающий дождь проливной
Смоет скверну слепую и тлен.
 
Я невольно любуюсь тобой,
Средь двухцветных полотнищ знамен!
Этот горький и праведный бой -
Ритм сердец всех людей и времен!
 
Я невольно любуюсь тобой
В тесноте у растерянных дней.
Снова слышу воинственный вой,
Снова ангелы плачут над ней.
 
Среди пашен и хлебных полей,
Средь казачьих зеленых станиц,
Мы проснулись под плачь матерей
И под рев боевых колесниц.
 
И заснули под сенью обид
И вернули заклятых врагов.
Наша вера уже не гранит,
Наша совесть на плахе веков.
 
Я в плену этих каменных стен
Много выше седых облаков,
И я чувствую дух перемен,
У твоих и моих берегов.