Моветон

Пора, друзья, умерьте спесь,
Уже ль война сменила тон!?
Меня пожалуйста простите
За мой бездушный моветон.
 
Уже ль она сменила тон,
Иль врет коварный искуситель!?
Вы влезть скорее поспешите,
В последний призрачный вагон.