Мама, научи меня вязать носки...

Мама, научи меня вязать носки...
Мама...Научи меня вязать носки.
Я за столько лет не научилась.
Жизнь несётся,ты скажи на милость!
Побелели и мои виски.
 
Уж, сама не знаю почему,
что за блажь со мною приключилась.
Я постигла всё,к чему стремилась.
И жила,как-будто по-уму.
 
Вот, казалось,смысла в этом нет.
Тратить время на клубки и спицы,
Только знаешь, мне порою снится,
как сквозь пальцы ускользает свет.
 
Вместе с ним уходит и тепло,
что в родных руках твоих хранилось.
Может средь клубков оно ютилось?
Разглядеть мне было не дано?
 
Слыша спиц усталый перестук,
словно звук ушедшего состава,
Я во сне тебе кричала - мама!
Мама... никого вокруг.
 
Осознав всю горечь вещих снов,
неизбежное всесильно проклиная,
я усвоила основу из основ -
мамы никогда не умирают!
 
Их душа в потрепанных вещах,
их тепло хранимо в каждом доме.
В мелочах, в подвыцветшем альбоме,
и в замке оставленных ключах...
 
И покуда, жизнь берет в тиски,
разрывая с каждым днём контракты.
Станет мне неоспоримым фактом -
надо взять, да и связать носки!
 
Пусть однажды вспомнит меня дочь,
разглядев в шкафу клубки и спицы.
Буду также своей дочке сниться,
чтоб связать ей что-нибудь помочь...