Мне страшно представить...(о войне)

Мне страшно представить...(о войне)
Мне страшно представить,
что где-то война.
Что рвутся снаряды и люди в подвалах.
У нас как обычно, идут поезда.
Любимых встречают на разных вокзалах.
 
Мне страшно представить,
что холод и смерть
рождаются в огненной жуткой ловушке.
У нас как обычно, дней круговерть,
и дети играют в простые игрушки.
 
Мне страшно представить
кресты на полях.
Пустые глазницы выжженных зданий.
У нас как обычно, мечты о морях,
и время для первых счастливых свиданий.
 
Мне страшно представить,
что слово нацизм
расправило крылья и вышло за рамки.
У нас как обычно, в цене героизм.
И добрые люди с душой наизнанку.
 
Мне страшно представить,
что мир против нас
сплотился внезапно по чьей-то указке.
Так было уже. Не один даже раз.
Срывали "друзья" лицемерные маски.
 
Мне страшно представить,
что эта война
в любую секунду окажется рядом.
и всё,что казалось нам важным вчера,
рассыплется завтра под пушечным Градом.
 
Смотрю, за окном расцветает весна.
По лужам пускают кораблики дети.
Я знаю и верю - Россия сильна!
И лучше её нет на всём белом свете!