Найти б причины двигаться вперёд...

Найти б причины двигаться вперёд...
Найти б причины двигаться вперёд,
когда уже все цели на исходе.
Но, как обычно, дел невпроворот
и крутит жизнь в привычном хороводе.
 
А хочется чего-нибудь достичь.
Подняться на вершину Эвереста.
Испечь ко дню рождения кулич.
И в пятьдесят, возможно, стать невестой.
 
Так хочется безумства и идей,
спонтанных, необдуманных решений...
Чтоб кто-нибудь из близких мне людей
однажды вдруг признался, что я гений!
 
Найти бы силы двигаться вперёд,
когда лениться станет мне во благо.
Хоть на минуту отстраниться от забот,
и отклониться от маршрута на полшага.
 
И резко не давить на тормоза,
летя на скорости с попутным ветром.
Как хочется, чтоб видели глаза
весь этот мир, когда совсем ослепну...