Драка

Драка
(в соавторстве с Alinessa***)
 
Когда закончились уроки,
Пошли мальчишки погулять.
И на весеннем солнцепёке
Присели в сквере поболтать.
 
И с гордостью один мальчишка
Держал подаренный IPhone;
Кичился этим даже слишком:
Крутой модели телефон!
 
Но вот какие-то подростки
Вдруг появились там, вдали,
И с видом нагловато-грозным
К мальчишкам спешно подошли.
 
Один из них IPhone заметил,
Спросил: "А где ты взял его?"
Но мальчик так и не ответил
Тому подростку ничего...
 
Надел наушники мальчишка,
И песню громкую включил.
Задело сильно то парнишку:
"Ты что молчишь, тупой дебил?!"
 
И повалив мальцов на землю,
Подростки стали их пинать.
С ушей наушники слетели,
И оглушил отборный мат.
 
Их били долго и жестоко...
До алой крови на губах...
Но НИ ОДИН прохожий взрослый
Не подошел к ним ни на шаг!
 
Одни зеваки наблюдали,
Другие - просто мимо шли.
На помощь их ребята звали...
Те не хотели... А МОГЛИ!
 
На счастье нашим горемыкам
Вдруг появился паренёк...
Одним лишь "Хватит", а не криком
Остановить он драку смог.
 
Помог мальчишкам он подняться,
Подростков разогнал легко...
Собрав учебники им в ранцы,
Сказал: "Не бойтесь никого!"
 
Тот парень был "грозой" района,
Его вокруг боялись все,
Но человечнее Артёма,
Похоже, не сыскать нигде!
 
© Alinessa***
© Айдар Халимов