"Я ж мать!"

"Я ж мать!"
(в соавторстве с Alinessa***)
 
Эх, как же это некрасиво,
Когда гуляя с малышом
Мамаша пьёт из банки пиво,
Идя по улице с трудом...
 
Кричит всё время на ребёнка,
Забыв о ласковых словах;
Ребёнок плачет очень громко,
Но нет тепла в родных глазах.
 
И всё равно мамаше этой,
Что кашель душит малыша
От дыма дамской сигареты...
Она всё курит не спеша.
 
Придя на детскую площадку,
За сыном вовсе не следит....
Отнял у девочки лопатку,
А мать... с подругой говорит.
 
Ей всё важней, чем воспитанье,
И на дитя совсем плевать...
Главней всего - к себе вниманье,
Хотя зовёт себя "Я ж мать"!
 
© Айдар Халимов
© Аlinessa***