Российскому офицерству

Былые адреса и имена,
Теперь к ним путь, быть может, не возможен.
Что ж, господа, скорее в стремена!
Коней в галоп и вон клинки из ножен!
 
Брюнеты судеб под огнём молвы,
Под спудом дней роскошные блондины,
Безудержны в рывке к победе вы,
И в трезвом вы воззрении едины.
 
Давно сменили кепки кивера,
Ещё в тысячелетии минувшем,
Но и поныне слышится: "Ура!"
Из уст Отчизне милой присягнувшим.
 
Священный долг воистину высок,
Вкраплён в знамёна славою мужскою,
Когда в чаду пороховом висок
Встречается с недрогнувшей рукою.
 
Имею честь! И мукам не распять
Подобного, прибегнувшим к усилью,
Ведь и поныне слышится опять:
За преданность, за женщин, за Россию!
 
На ваших ранах, полководцы дней,
Следы недавней горечи усопли.
И чем прекрасней воля, тем слышней
В её округе вражеские вопли.
 
О, странники извилистых дорог,
Мольбы за вас, до срока повзрослевших.
Повсюду и везде храни вас Бог,
Своих за други жизней не жалевших.