Не пущу в свою душу

Не пущу в свою душу
Не пущу в свою душу я теперь никого!
Двери плотно закрою и зашторю окно.
Пусть никто не узнает, что внутри, как болит...
Дом души моей заперт, заколочен, забит.
Не пытайтесь вломиться - злобный пёс на цепи,
Он меня охраняет от Беды, от Молвы...
Только ветер протяжно завывает в трубе:
"Одиночество страшно..."
Страшно? Пусть! Но не мне!
 
*****
 
Рано утром открою удивлённо глаза:
Где тот дом? Где собака? Где ночная гроза?
Лёгкий ветер колышет белых штор облака,
За окном куст сирени, луг и змейкой река.
Выйду в сад, за калитку, где Беда и Молва,
Улыбнусь. И с улыбкой буду жить, как жила.
 
06.03.13.