Назойливый осенний дождь

Назойливый осенний дождь
Назойливый осенний дождь
Всю ночь, весь день стучит по крыше,
Какого-то просвета ждёшь,
А небо всё темней, всё ниже...
 
И кто-то скажет: не терплю
Такую мерзкую погоду!
А я осенний дождь люблю!
Нет недостатков у природы!
 
Прекрасна музыка дождя,
Асфальт, от луж почти зеркальный,
Поток машин, шуршанье шин,
Огни витрин, зонтов мельканье...
 
Уткнувшись в мягкий воротник,
В толпе московской многолюдной,
Бегу по лужам напрямик,
Мой зонт - мой дом, и мне уютно.
 
Пусть ноги вымокли,
Опять от брызг машины убегаю,
Нет, я не буду унывать!
Ведь красота вокруг такая!
 
И, видно, дело - то не в том,
Что дождь идёт иль Солнце светит.
Ищите красоту во всём!
И будет легче жить на свете.
 
10.10.11.