Декабрь. А снег всё не идёт...

Декабрь. А снег всё не идёт...
Декабрь. А снег всё не идёт.
И что он там, на небе, ждёт?
Наверно, хочет удивить:
"Зима без снега может быть!"
 
Зима без снега и мороза?
Нет, это как-то несерьёзно.
Ты, снег, так больше не шути.
Мы ждём тебя! Скорей, лети!
 
Спустись на землю, Чародей,
Осыпь брильянтами людей,
Брильянтами - снежинками,
Искрящимися льдинками.
 
Как "снег на голову" свались
Морозной ночью синей,
Всех удиви и удивись
Своей волшебной силе!
 
И снег услышал, и любя,
Всю ночь на землю падал,
А утром разбудил меня
Скрип дворничей лопаты.
 
Вмиг у окна! Смотрю! Молюсь!
О Боже, как красиво!
К стеклу - ледышке прислонюсь
И вижу: в зимней сини,
 
Под белым сахарным "безе"
Кусты, деревья и везде,
Как сказочные гномики,
Заснеженные домики.
 
Волшебный сон, декабрьский сон...
Я снег звала и выпал он!
 
                 08.12.2014.