Короткий.

Короткий.
А по земле ступал робеющий Февраль.
Он нёс шлейф платья Белой Королевы.
И под стихающие свиты всей напевы,
Смотрел печально в расцветающую даль...
 
Короткий месяцу отмерян жизни век.
И, может быть, поэтому - суровый?
И каждый день - период ледниковый,
Чтобы прочувствовал всей кожей человек...
 
Признаюсь честно, мне его порою жаль,
Ведь люди окончанья ждут, а не прихода.
И, голову склонив до будущего года,
За Королевой устремляется Февраль...
 
 
01.02.2022